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vitaminas e fontes naturais

Na alimentação Organica, por nao conter agrotoxicos, os niveis de vitamina sçao mais estaveis e beneficos, ja no caso dos não organicos, ingerimos uma quantidade muito grande de agrotoxicos que fazem muito mal a saude.




VITAMINA A

Função - trabalha nas membranas mucosas do intestino; Indicação -

Foi constatada sua deficiência em boa parte dos pacientes com colite. A suplementação da vitamina A pode ajudar na doença de crohn (conjunto das doenças inflamatórias intestinais);

Fontes - Verduras e legumes de cor verde escura, cenoura, batata baroa, abóbora, manga, e ovos;

VITAMINA D

Função - A deficiência desta vitamina pode levar a uma perda de cálcio nos ossos;Indicação - É comum a sua deficiência em pessoas que sofrem de disturbios crônicos do cólon;

Fontes - Óleo de figado de bacalhau, arenque, atum e gema de ovo,

VITAMINA K

Função - É vital para coagulação sanguínea adequada;

Indicação - Pessoas que sofrem de colite costumam ter deficiência;

Fontes - Folhas verdes (agrião, espinafre, alface) tomate e aspargos;

VITAMINA C

Função - Produz colágeno, a substância protéica que une os tecidos, como pele, ossos e dentes;Indicação - É importante para o funcionamento adequado de nosso sistema imunológico para a produção de certos neurotransmissores;

Fontes - Kiwi, limão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alfaces, agrião e batata;

VITAMINA E

Função - Promove a melhoria do revestimento do intestino;Indicação -

Age capturando radicais livres, que podem ser produzidos num trauma de tecidos;Fontes - Gérmen de trigo, cereiais integrais, amêndoas e azeite de oliva;

ÁCIDO FÓLICO

Função - A suplementação com folato pode ajudar a reduzir a diarréia associada à DII;

Indicação - Sua deficiência é comum na doença de crohn;

Fontes - Frutas cítricas (laranja, limão, morango, tangerina, pêssego, etc) vegetais de folhas verdes e aspargos;

MAGNÉSIO

Função - Forma e mantém ossos e dentes e controla a transmissão dos impulsos nervosos e as contrações musculares;

Indicação - Sua deficiência prevalece em indivíduos com colite;

Fontes - Soja, leite (se for tolerado), peixes, verduras, cereiais e pães;

ZINCO

Indicação - Sua deficiência foi constatada em mais da metade das pessoas com doença de Crohn;

Fontes - Palmito, soja, aipim e pepino.

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