NÃO CONFUNDA: HIDROPÔNICO NÃO É ORGÂNICO | ||||||||||||||
Com a atual variedade de produtos nos supermercados, fica difícil para o consumidor não se confundir entre tantos nomes: natural, hidropônico, processado, orgânico... A seguir, veremos com mais detalhes cada uma dessas denominações. | ||||||||||||||
"Natural" | ||||||||||||||
Em princípio, vale lembrar de que toda verdura, fruta ou legume é natural, já que o homem pode apenas reproduzir plantas a partir de sementes ou outras partes de plantas, multiplicando-as através da agricultura. Ou seja, independentemente do sistema em que foram produzidos (convencional ou orgânico), do grau de contaminação ou da qualidade nutricional que apresentem, qualquer verdura, legume ou fruta é natural. Portanto, a palavra "natural" indicada nas embalagens não significa que o produto esteja isento de agrotóxicos e outras substâncias que trazem riscos para a saúde humana. | ||||||||||||||
"Processado" | ||||||||||||||
Os produtos lavados, cortados e embalados, usados para facilitar a vida da dona de casa, continuam sendo verduras e legumes convencionais, ou seja, que receberam agrotóxicos e adubos químicos; apenas já foram selecionados pela indústria. Atualmente, é possível encontrar produtos higienizados e processados que foram produzidos no sistema orgânico e que por isso, não contêm agrotóxicos nem qualquer outro produto potencialmente tóxico. Para encontrá-los, basta verificar na embalagem a palavra "orgânico" juntamente com o selo de uma instituição certificadora. Desta forma, o consumidor terá a certeza de que os produtos processados seguiram, de fato, todas as normas de produção que geram alimentos saudáveis, como são os orgânicos. | ||||||||||||||
"Hidropônico" | ||||||||||||||
O hidropônico é um alimento produzido sem a presença do solo e sempre em ambiente protegido, ou seja, em estufa. Cultivado sobre suportes artificiais, em água, recebe soluções químicas para nutrição e tratamento de eventuais doenças. | ||||||||||||||
"Orgânico" | ||||||||||||||
O produto orgânico, ao trazer este nome na embalagem juntamente com o selo de uma Instituição Certificadora, demonstra a quem o compra muito mais que um alimento isento de substâncias nocivas à saúde. Ao ser gerado dentro de um sistema produtivo que preservou o ambiente natural, o produto orgânico contribui para a melhor qualidade de vida não de um consumidor isolado, mas de toda a sociedade. | ||||||||||||||
Para ressaltar bem um produto hidropônico de um orgânico, veja esta tabela comparativa: | ||||||||||||||
|
Idéias fáceis, com o que achamos ser "lixo", Com uma visão para a saúde alimentar. Nossa segurança alimentar esta diretamente ligada a nossa saúde. Então, intuição e amor a natureza pode ser uma das chaves da "nova revolução verde" dessa vez uma para o bem. Sem os agrotóxicos impostos pelas grandes indústrias assassinas... RECICLAR, PLANTAR, COLHER......
visitas
HIDROPÔNICO NÃO É ORGÂNICO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário