Pode-se patentear a vida? Até que ponto as alterações genéticas afetam  os alimentos e como isso vem acontecendo na última década?O que a  globalização e as empresas multinacionais têm feito à vida dos  agricultores com o uso da modificação genética nos alimentos? Existe uma  tentativa de controle do sistema alimentar planetário? Como anda a  agricultura sustentável nos dias atuais e sua convivência com a  tecnologia genética?
Nos submetemos a alimentos e produtos cada vez mais "falsos" alimentos completamente manipulados em laboratorio, onde sua genetica esta totalmente diferente.
Sera que os transgenicos vem para o bem? Sera que a maior empresa(unica a ter tal patente na alimentação) do ramo dos transgenicos, altera a genetica de seus alimentos(nossos alimentos) para beneficiar a toda a humanidade? ou sera que o bolso de poucos?
No  Brazil o Ministério da Agricultura produziu uma cartilha sobre os  benefícios dos produtos orgânicos, ilustrada pelo Ziraldo! Só que a  Mon$anto entrou com uma ação que impediu a distribuição da cartilha. A  cartilha original está aqui==>  Cartilha alimentos organicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário